Privacy Policy

個人情報保護方針

Main Visual
Takram Japan株式会社以下当社といいます下記の個人情報保護方針に則り当社の運営するサービスウェブサイト及びアプリケーションを含み以下本サービスといいますの利用者及び閲覧者を含む個人の方当社への採用応募者取引先の個人の方等も合わせ以下ご本人といいますの個人情報以下個人情報といいますを安全かつ適切に取り扱います
  1. 個人情報
    個人情報とは個人情報の保護に関する法律平成15年法律第57以下個人情報保護法といいますにいう個人情報を指し生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します
  2. 取得する個人情報

    本個人情報保護方針は以下の方法で当社が取得した個人情報について適用されます

    1. ご本人から直接ご提供いただく情報
      本サービスのご利用時お問い合わせ・応募時などにご本人から直接情報をご提供いただくことがあります
      ご提供いただく情報の例
      ・氏名住所勤務先メールアドレス等
      ・入力フォームその他当社が定める方法を通じご本人が入力または送信する情報
    2. 第三者からご提供いただく情報
      当社は本サービスの運営を含む当社の事業を営むにあたりご本人の個人情報を第三者から取得することがありますご本人又はご本人が所属する組織が外部サービスとの連携を許可した場合にはその許可の際にご同意いただいた内容に基づき以下の情報を当該外部サービスから取得します
      第三者から取得する情報の例
      ・当該外部サービスでご本人が利用するIDIDを変換した識別子を含みます
      ・当該外部サービスでご本人が利用するアイコン・アカウントネーム等
      ・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりご本人が連携先に開示を認めた情報
  3. 安全管理対策
    当社が取得した個人情報について不正アクセス紛失漏洩等が発生しないよう個人情報取扱規定を整備しこれらの危険に対する安全対策を積極的に実施します
  4. 個人情報の利用目的
    当社が取得した個人情報は当社にて厳重に管理しご本人の同意を得た場合又は法令の定める場合を除き取得の際に予め明示した目的又は以下の利用目的の範囲内で利用いたします

    1. 本サービスの提供本サービスの本人確認ユーザー認証ユーザー設定の記録本サービスの保守セキュリティの維持等を含む
    2. メール・ニュース配信
    3. 各種問い合わせご依頼に対する対応
    4. 本サービスの分析・改善その他製品・サービスの企画・研究・開発等
    5. 本サービス及びその他製品・サービスに関する案内提供管理
    6. セミナー講演展示会イベント等の案内運営管理
    7. 業務上必要なご連絡契約の履行商談取引先情報の管理
    8. 採用応募者への情報提供・ご連絡・通知採用選考
    9. 上記各号に関連する全ての業務
  5. 個人情報の第三者への提供
    当社は当社が取得した個人情報について法令の定める場合を除きご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません
  6. 個人情報の共同利用
    当社は当社が取得した個人情報を以下のとおり共同利用することがあります

    1. 共同利用する個人情報の項目
      当社が取得した個人情報
    2. 共同利用する者の範囲
      当社の及び当社のグループ会社Takram UK Ltd.Takram US Inc.Takram China Inc.及びTakram株式会社をいいます
    3. 共同利用の利用目的
      当社及び当社のグループ会社が第4項に定める利用目的を達成するために必要な範囲で利用します
    4. 共同利用する個人情報の管理責任者
      Takram Japan株式会社
      1500001 東京都渋谷区神宮前5-7-4 穏田今泉ビル
      代表取締役 田川 欣哉
  7. 個人情報に関するご本人からの開示等の方法
    ご本人が個人情報の開示・訂正・利用停止等を求められる場合又は自己の個人情報の取扱いについてご指摘いただく場合にはこちらよりご連絡下さいご本人からのご請求であることを確認の上で当社にて開示等の適切な対応を遅滞なく実施いたしますTakramニュースレターの配信停止を希望される方はニュースレター末尾記載のニュースレターの配信停止ネットワークに接続した状態で選択いただきますと停止手続きが行えます
  8. 日本国外への提供
    当社が取得した個人情報に関する日本国外の第三者への提供共同利用の場合を含みますについては以下のいずれかに該当する場合を除きご本人の同意を得ることなく提供することはございません

    1. 法令に基づき日本と同等の水準と認められる個人情報保護制度を有しているものと定められた国に所在する第三者に提供する場合
    2. 第三者が法令に基づき個人情報取扱事業者が講ずべきとされている措置に相当する措置以下相当措置といいますを継続的に講ずるために必要な体制を整備している場合この場合当社は第三者による相当措置の継続的な実施を確保するために必要な措置をとります
  9. 準拠法
    当社が取得した個人情報の取扱い及び管理並びに本個人情報保護方針の効力及び解釈については日本法を準拠法とします
  10. 紛争の解決
    当社が取得した個人情報及び本個人情報保護方針に関する紛争については東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします
  11. 改定
    当社は本個人情報保護方針の一部又は全部を必要に応じて変更することができるものとします重要な変更がある場合には改定内容を当社ウェブサイト上で告知いたします
令和481日改定
令和4415日改定
平成30524日改定
平成28331日制定